Produzido na Fazenda Generosa (Andrelândia/MG), é um queijo de presença, maturado por 9 meses com alma e sabor de terroir. De massa firme, levemente quebradiça e com cristais de tirosina, revela a passagem do tempo em sua cura. O sabor é profundo e complexo, com notas de abacaxi maduro, toques tostados, leve picância e umami persistente. Inspirado nos grandes queijos duros europeus, como o Parmigiano Reggiano, é elaborado com leite cru de altíssima qualidade, em processo artesanal que homenageia a tradição e o produtor Quincas, guardando na casca e na massa a memória da Mantiqueira.
Harmonização:
Vinhos tintos estruturados (Cabernet Sauvignon, Primitivo, Syrah), espumantes Brut ou cervejas belgas (Belgian Strong Ale, Dubbel), além de mel. geleia de pimenta, pão rústico ou grissini de parmesão, sendo perfeito em tábuas com frutas secas e castanhas, fatiado com mel, em risotos, massas gratinadas ou na finalização de carnes assadas.
Premiações:
Medalha de Prata – Prêmio Queijo Brasil 2024
Medalha de Prata – Mundial do Queijo do Brasil 2024
Medalha de Bronze – CNA Brasil 2022 e 2025
Obs: Peso em valor médio, por ser um produto artesanal pode ter leve variação.