Baseado na história do diamante negro chamado Enigma, com sabor levemente adocicado e picante, no seu exterior com a resina comestível que preserva o seu sabor, o Enigma possui maturação de 46 dias e características do queijo francês Ossau-Iraty.
Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2024
Medalha de Bronze no VI Prêmio Queijo Brasil 2023
Medalha de Prata no Mundial do Queijo Brasil 2022
Peso: 450 a 550 gramas.
Harmonização
Pode ser degustado puro, com goiabada, numa tábua de frios com castanhas, pães, geléias e mel, acompanhado de um vinho tinto leve ou brancos encorpados, como Pinot Noir, Merlot e Chardonnay.
Conservação
Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar. Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura
Obs.: Por se tratar de um produto artesanal podem ocorrer variações no peso, coloração e sabor.