Informações
É um queijo duro, de massa semi cozida, leite pasteurizado e maturação mais longa (3 a 6 meses). Apesar de maturado, ele é um queijo suave, com uma textura lisa, firme e macia ao mesmo tempo, apresentando um sabor levemente amanteigado, adocicado e picante que fica mais complexo com o tempo de maturação.
Harmonização
Pode compor uma tábua de frios, com frutas e com nozes. Possui um ótimo derretimento, fica delicioso para raclette e fondue ou uma massa.
Com cervejas as que possuem sabores que tenham baixa acidez. Indicamos as Brown Ale e Amber Ale. Já com vinhos combina bem com espumantes, vinhos brancos de uvas Sauvignon Blanc e Riesling, ou tintos das uvas Pinot Noir e Merlot.
Premiações
Medalha de super ouro no 3 Mundial do Queijo 2024.
Medalha de ouro no 2o Mundial do Queijo 2022.
Conservação
Mantenha seu queijo refrigerado e embalado em plástico filme ou dentro de um tuppeware. Retirar da refrigeração 30 minutos antes do seu consumo, para que o queijo possa voltar a oferecer todo o seu sabor, aroma e textura.