Produzido pela família Bianchi em Lajeado Grande (SC), é elaborado com leite de ovelha pasteurizado e maturado por 90 dias. Apresenta textura firme e amanteigada, que derrete na boca, aroma delicado com notas que remetem ao doce de leite e sabor leve, agradável e levemente adocicado no final. Tradicional e artesanal, é resultado de saberes transmitidos de geração em geração e hoje é reconhecido nacionalmente pela sua qualidade.
Harmoniza com vinhos brancos leves e frutados ou tintos suaves e equilibrados. Versátil, pode ser apreciado em tábuas de frios com pães e frutas, ou incorporado em receitas como massas, risotos e gratinados, onde sua cremosidade e delicadeza se destacam.
Medalha de Prata – Mundial do Queijo Brasil (ExpoQueijo Araxá/MG) 2023
Medalha de Ouro – Prêmio Queijo Brasil 2024
Conservação
Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar. Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura
Obs: Peso em valor médio, por ser um produto artesanal pode ter leve variação.