Produzido artesanalmente em Ouro Verde de Goiás, o Ouro Verde é um queijo de massa dura e maturada, inspirado no tradicional Gruyère suíço. Feito com leite de vacas Jersey criadas livremente na fazenda, apresenta um perfil sensorial marcante e complexo.
Características sensoriais
Textura: densa, compacta, cremosa e levemente granulosa.
Sabor: frutado, suave e levemente adocicado. A doçura natural é resultado da fermentação propiônica, responsável pelas tradicionais olhaduras (pequenos furos).
Maturação: varia conforme o lote e pode chegar a dois anos, quando o queijo ganha ainda mais intensidade e corpo.
Casca: dura, seca e de coloração castanho-ferrugem.
Conservação
Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar. Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura
Obs: Peso em valor médio, por ser um produto artesanal pode ter leve variação.