Informações
O Queijo tipo Raclette é um queijo semiduro, com origem na Suíça e na França. As suas principais características são a sua elasticidade e perfeito derretimento, de um queijo de massa semidura, salgado, 90 dias de maturação, com notas aromáticas que lembram amêndoas, caramelizados.
Premiações
Medalha de Ouro no Mundial de Queijo do Brasil
Harmonização
O nome raclette vem do termo francês “racler”, que significa raspar. Tradicionalmente o raclette é aquecido e raspado sobre legumes, pães, hamburgers, cachorro quente, carnes grelhadas e charcutaria como presunto parma, copa ou pastrami, por exemplo. Para acompanhar vinhos brancos como chardonnay, espumante como brut ou cervejas leves como uma pilsen.
Conservação
Mantenha seu queijo refrigerado e embalado em plástico filme ou dentro de um tuppeware. Retirar da refrigeração 30 minutos antes do seu consumo, para que o queijo possa voltar a oferecer todo o seu sabor, aroma e textura.
Obs: Peso em média de 350 gramas, por ser um produto artesanal pode ter leve variação.