Queijaria Terra Roxa

Queijaria Terra Roxa

"A história da minha família pode ser contada ao som do tropel de uma boiada. Meu pai foi tropeiro. Meu avô também. O pai dele e os irmãos domavam mulas, atrelavam bois e seguiam o passo vagaroso dos carros de bois que, carregados de mantimentos, cruzavam as lonjuras desses Sertões: “vai Laranjo, vem Fumaça, ôôôaaaa”! Desde que aqui chegaram, em fins do século XIX, fixaram-se nessa região do sul de Goiás e começaram a doma de uma terra que de tão fértil chegava a ser roxa. Meus bisavós eram amigos e ainda jovens acertaram o casamento dos filhos. Criaram as famílias levando boiada e carreando alimentos pro triângulo mineiro: ia boi, porco tocado, toucinho, açúcar, rapadura, farinha, queijo curado e voltava sal, chita e pólvora. Foi o início de uma história. A história da Terra Roxa." Localizado no Planalto Central brasileiro, entre duas das maiores bacias leiteiras do estado de Goiás, que se destacam pela qualidade e alto índice de produtividade. Devido ao Cerrado ser o segundo maior bioma brasileiro e da América do Sul, com uma formação florística que é considerada por instituições Internacionais e pela ciência como a savana mais rica do planeta – sendo mais de dez mil espécies de plantas, das quais 45% são exclusivas do Cerrado. O leite produzido possui uma flora microbiológica única. A fim de valorizar essas características, desenvolveram queijos autorais, com fermentações da flora selvagem do nosso leite cru e do ambiente. A maturação dos queijos ocorre na própria fazenda.

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