Inspirado no queijo minas padrão, com 22 dias de cura, apresenta textura macia, casca levemente amarelada e um sabor sutilmente ácido, limpo e marcante. É o queijo de todo dia, mas com um toque a mais de sofisticação rústica, ideal para quem valoriza o simples bem feito.
Harmonização
Harmoniza com doce de leite, goiabada cascão ou geleias artesanais, ganha contraste delicado com geleia de banana com canela ou damasco, acompanha bem pão rústico ou grissini de parmesão e revela toda sua versatilidade no café da manhã, no pão na chapa ou com bolo de fubá ou tapioca, em tábuas leves com frutas frescas e castanhas, finalizando com café ou chás de ervas.
Premiação
Medalha de Ouro Premio Brasil do Queijo 2024
Conservação
Recomendamos que seja armazenado em local refrigerado. Após aberto em um recipiente com tampa ou protegido em filme plástico, para proteger do frio da geladeira e assim não ressecar. Retirar 30 minutos antes de consumir, para o queijo relaxar e assim ter um melhor aproveitamento do sabor e textura
Obs: Peso em valor médio, por ser um produto artesanal pode ter leve variação.