Samara de Paula Lopes é a quarta geração de produtoras de leite. Ela é agricultura familiar e sempre fez queijos para o consumo próprio de acordo com os ensinamentos dos seus avós mineiros. No ano de 2020 entendeu que era necessário levar a arte láctea para outras famílias, foi quando intensificou os estudos e visitas técnicas, buscando conhecer ainda mais a história queijeira e o modo de fazer dos seus ancestrais. A queijaria fica localizada na Serra do Paiolinho (710m de altitude), na comunidade do Paiolinho, distrito de Parapeúna, no Sítio Alto do Paraíso onde os queijos são produzidos. Os queijos são produzidos com leite cru, maturados na própria fazenda e curados (mais de 30 dias). Além dos deliciosos queijos, eles produzem doce de leite que foi medalha de bronze no 2° Concurso de queijos e produtos lácteos no mundial do queijo do Brasil, e o iogurte desnatado e natural, que também ganhou medalha de ouro no Mundial em 2022. Mais recentemente, o famoso doce de leite também foi agraciado com uma medalha super ouro no Mundial.