Terra Límpida

Terra Límpida

Em 1988, foi fundada a fazenda Poggio di Camporbiano, em San Gimignano, na Itália, que ainda hoje é referência em agricultura orgânica. Em 2014, o mesmo grupo chega à Cássia dos Coqueiros, interior paulista, com o espírito de criar uma realidade semelhante no Brasil, a Terra Límpida. A queijaria conduzida por Patrizia Narcisi e Piero Alberti, é especializada em queijos de receitas italianas, feitos apenas com leite de produção própria de vacas Jersey, com certificação de orgânico e de bem estar animal. Um dos destaques é o queijo Faggeta, queijo autoral de massa semi cozida e casca lavada, maturado entre 30 e 90 dias, possui textura macia e sabor suave e amanteigado. O Querciola, maturado durante 3 meses, tem textura firme e sabor pronunciado e recebeu medalha de bronze na Expo Queijo de 2021. E o Cerrino, maturado de 30 a 90 dias, que é fermentado com uma cultura própria da fazenda, resultando em um queijo aromático, com textura macia e levemente arenosa.

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