Filtrar por Peso Aproximado

Serra do Condado

Serra do Condado

Alagoa é uma cidadezinha localizada no Sul de Minas, a mais alta das Terras Altas da Mantiqueira e está na Região do Caminho Velho da Estrada Real. A altitude, superior a 1.100 metros; o clima frio, geada e temperaturas negativas chegando a – 8ºC; somados às características naturais do lugarejo formam o terroir que dá um sabor especial e único ao Queijo Artesanal de Alagoa Alagoa está no Parque Estadual Serra do Papagaio e no entorno do Parque Nacional do Itatiaia. O queijo da Alagoa é fruto de uma poderosa conexão entre Minas e Itália. Em 1920 o italiano Paschoal Poppa e sua esposa Luiza Altomare Poppa pisaram pela primeira vez na pequena cidade ao alto da Serra da Mantiqueira. Os pastos da região chamaram a atenção do casal imigrante e se tornaram berços para o gado fornecer o leite àquele que viria a ser um queijo artesanal especial. A ideia do casal nasceu da percepção das semelhanças climáticas da região da Mantiqueira com as terras italianas. Feito com leite cru de vacas que são criadas a pasto, o processo de produção e o clima da região são características que influenciam consideravelmente no sabor dessa iguaria. O Serra do Condado é um Queijo Artesanal da Alagoa, produzido na Serra da Mantiqueira, em Minas, pelas mãos do senhor Jayr, o queijeiro atuante mais antigo da cidade de Alagoa. Orgulhosamente com leite cru.

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Queijo é Vida - CNPJ: 56.949.851/0001-30 © Todos os direitos reservados. 2025